Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 30-05-2006

Natação

Joana Rodrigues segue na rota do êxito

Começam a rarear os adjectivos para descrever o desempenho da nadadora do CPN Joana Rodrigues na presente temporada desportiva. A jovem promessa da natação do clube propagandista continua a somar êxitos atrás de êxitos. O último foi alcançado no Torneio Arena, realizado na Piscina da Póvoa do Varzim nos passados dias 20 e 21 de Maio, uma competição destinada ao escalão de infantis organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP). A atleta do CPN foi aliás o grande destaque deste torneio, já que nas quatro provas em que participou obteve três 1ºs lugares e um 2º posto. Assim, as vitórias conseguidas nos 400m livres, nos 400m estilos e nos 200m mariposa, aliadas ao 2º lugar nos 100m bruços permitiram a nadadora de Ermesinde somar um total de 2002 pontos que a tornaram na grande vencedora da competição na categoria de infantis A femininos. Informe-se que esta vitória chegou depois do brilhante desempenho que a atleta teve ao serviço da selecção da ANNP na 14ª edição da Taça Vale do Tejo que se realizou na Golegã a 30 da Abril passado. Ao vencer a prova dos 100m mariposa Joana Rodrigues ajudou a equipa da ANNP a assegurar o 2º lugar desta competição destinada às selecções distritais. Selecção da ANNP que contabilizou então 70 pontos, menos quatro que a grande vencedora do torneio, a Associação de Natação de Lisboa. Mas voltemos ao Torneio Arena da Póvoa do Varzim para dizer que o CPN se fez representar por seis atletas.

3º LUGAR NA

SRª DA HORA

PARA JOANA

MARTINS

Foto JACINTO MOTA
    Mas não é apenas Joana Rodrigues que está a brilhar nas piscinas portuguesas com as cores do CPN. Isto porque, no Torneio Nadador Especialista, realizado na Piscina da Senhora da Hora nos passados dias 13 e 14 de Maio, o clube de Ermesinde subiu ao pódio por intermédio de Joana Martins. A nadadora cepeenista somou um total de 1 262 pontos nas três provas do estilo mariposa em que nadou, mais precisamente nos 50, 100 e 200m. Joana Martins conquistou desta forma o 3º lugar do estilo mariposa do escalão de juvenis femininos, ficando atrás de Ana Oliveira, do Famalicão, que concluiu a prova no 1º lugar com 1 529 pontos e de Maria Maia, do Fluvial Portuense, que arrecadou a 2ª posição com 1 466 pontos. De referir ainda que o CPN esteve presente neste torneio com oito atletas juvenis, sendo que a maior parte deles teve uma prestação que não se pode dizer que tenha sido a melhor, muito pelo contrário, já que os resultados obtidos ficaram muito aquém das expectativas. A excepção foi mesmo Joana Martins, nadadora que se pode ver na imagem ostentando orgulhosamente a medalha de bronze conquistada.

Por: MB/JM