Arquivo: Edição de 15-04-2006

NATAÇÃO

Joana Rodrigues continua... imparável

Foto MANUEL VALDREZ
    De facto, não há mais palavras que possam ajudar a descrever a fantástica temporada que a jovem nadadora cepeenista Joana Rodrigues (na foto) tem vindo a realizar. Depois de, há cerca de um mês atrás, se ter sagrado em Paços de Ferreira tripla campeão regional de infantis, a atleta alcançou um novo “brilharete” no Campeonato Zonal de Infantis, realizado entre os passados dias 7 e 9 de Abril na Piscina de Felgueiras. Uma prova onde Joana Rodrigues conquistou nada mais nada menos do que cinco pódios nas... cinco variantes em que nadou! É caso para dizer que a “estrela” propagandista teve uma eficácia de 100%. Em termos concretos, Joana Rodrigues obteve dois 1ºs lugares, mais precisamente nos 400m estilos, com um tempo de 05:24:30, e nos 200m mariposa, com a marca de 02:35:21, sagrando-se desta forma campeão zonal destas duas variantes. A nadadora conseguiu ainda três medalhas de prata, frutos dos 2º lugares alcançados nos 200m estilos, com o tempo de 02:37:33, nos 200m bruços, com o registo de 02:58:12, e nos 100m mariposa, onde fez um tempo de 01:10:50. CPN que esteve presente neste torneio com apenas dois dos seus atletas, sendo que para além da campeã Joana Rodrigues, o emblema ermesindense foi ainda representado por Diogo Pereira, que participou em duas variantes, nomeadamente na de 100m e 200m bruços, sendo que o melhor resultado que conseguiu obter foi um 7º lugar na variante de 200m, com um tempo de 02:50:43. De referir ainda, como curiosidade, que no ranking das medalhas deste Campeonato Zonal de Infantis, o CPN acabou por ficar em 7º lugar, ficando à frente de inúmeros clubes com pergaminhos na modalidade, como, por exemplo, o FC Porto, o Maia/Real Seguros, o Fluvial Portuense, o Fluvial Vilacondense, o FOCA, ou o Vitória de Guimarães. No final da competição, os responsáveis técnicos propagandistas mostraram-se extremamente orgulhosos com o desempenho destes seus dois atletas, referindo que os excelentes resultados que a natação do clube tem vindo a obter nos últimos tempos é o corolário natural do grande trabalho que todos os nadadores do CPN, desde o mais novo ao mais velho, têm vindo a desenvolver. De informar também que o clube mais medalhado nesta prova organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal foi o Sporting de Braga, com 40 medalhas conquistadas, tendo 22 delas sido de ouro, 14 de prata e 4 de bronze.

Por: MB/JM