NATAÇÃO

Cadetes propagandistas conquistam quatro pódios em Baião

Foto CPN
    Foto CPN
    A equipa de cadetes de natação pura do CPN (na imagem) arrecadou quatro medalhas no Encontro Regional de Técnicas Combinadas, que decorreu na Piscina Municipal de Baião no passado dia 9 de Junho.

O conjunto de Ermesinde esteve presente neste evento, organizado pela Associação de Natação do Norte de Portugal (ANNP), com seis atletas, que obtiveram então dois 1ºs lugares, um 2º e outro 3º. Grandes responsáveis por este êxito foram os nadadores Luís Oliveira e Daniela Figueiredo, os “conquistadores” das referidas quatro medalhas.

O primeiro arrecadou um 1º lugar nos 50m costas, com um tempo de 00:41:92, e uma 2ª posição nos 100m estilos, com o tempo 01:31:51.

A nadadora venceu a prova dos 50m bruços, com um registo de 00:51:70, e ficou no 3º lugar dos 100m estilos, com um tempo de 01:45:02.

Apesar de não terem conquistado qualquer medalha, os restantes quatro atletas do CPN presentes na competição estiveram igualmente em bom plano. Entre outros são de realçar os factos de Sara Capelo ter alcançado o 4º lugar nos 50m bruços, com o tempo de 00:54:86; de Diogo Teodoro ter conseguido o 12º lugar nos 50m livres, e de Luana Monteiro e Tiago Silva terem registado bons resultados nas provas em que participaram. Destaque ainda para a prova da estafeta mista dos 4x50m estilos, onde a equipa do CPN, composta por Tiago Silva, Luís Oliveira, Daniela Figueiredo e Sara Capelo, conquistou um excelente 6º lugar, com um registo de 03:13:08.

Por último cabe dizer que este evento da Associação de Natação do Norte de Portugal contou com a presença de 268 atletas (177 masculinos e 91 femininos) em representação de 17 clubes e que o clube que arrecadou um maior número de medalhas foi o Leixões, 12 no total.

Por: MB/Jacinto Mota