Basquetebol

Cadetes cepeenistas ficaram “à porta” do título nacional

Foto CPN
    Foto CPN
    A equipa de cadetes do CPN (na imagem) esteve muito perto de vencer a edição 2005/06 do Campeonato Nacional desta categoria. Na fase final da competição, realizada nos passados dias 19, 20 e 21 no Pavilhão Municipal de Paredes, o conjunto de Ermesinde quedou-se pelo 2º lugar, com cinco pontos conquistados em três jogos disputados, menos um ponto que o CAB Madeira que desta forma assegurou o primeiro lugar e consequente título de campeão nacional. E foi precisamente ante as madeirenses que o CPN hipotecou as suas hipóteses de vencer a competição. Tudo aconteceu na última jornada desta fase final onde CPN e CAB chegaram invictos, isto é, ambos as equipas haviam vencido os respectivos encontros das duas primeiras jornadas. Um jogo que era então encarado como uma verdadeira final, já que quem vencesse seria automaticamente o novo campeão nacional deste escalão. A “sorte grande”, por assim dizer, acabaria por sair ao CAB Madeira que venceria o encontro por 67-44, aproveitando da melhor maneira o desnorte que se apoderou das jogadoras de Ermesinde no 3º período. CPN que ao intervalo deste decisivo jogo se encontrava a vencer a equipa da Madeira por 24-23, mas uma quebra de rendimento no 3º período, como já foi dito, deitou tudo a perder para as ermesindenses, tendo o CAB aproveitado então para passar para a frente do marcador e dilatar a sua vantagem até fim do jogo. O CPN ficava assim “à porta” do título nacional. No restante quadro classificativo desta fase final o Brandoense quedou-se pelo terceiro lugar, com quatro pontos somados, ao passo que na 4ª e última posição ficou o Algueirão que terminou esta fase final sem qualquer vitória conquistada, com três pontos contabilizados. Como curiosidade refira-se que o CPN obteve vitórias claras sobre estas duas equipas nas duas primeiras jornadas desta fase da competição, mais precisamente 58-47 ante o Algueirão (1ª jornada) e 56-42 diante do Brandoense (2ª jornada). De sublinhar ainda que duas atletas do CPN integraram o cinco ideal da competição, sendo elas Vanessa Soares e Luisa Morais. Cinco ideal que ficou completo com três jogadoras do CAB, nomeadamente Carolina Escórcia, Maria João Correia e Marcy Gonçalves.

PROPAGANDISTAS

NAS SELECÇÕES

NACIONAIS

Entretanto, foram recentemente divulgadas as listas de convocadas para integrar as selecções nacionais de séniores e de sub-20 com vista à participação nos campeonatos da Europa das respectivas categorias. Convocatórias essas onde figuram os nomes de duas atletas do CPN, nomeadamente Ana Sofia Santos e Célia Simões. A primeira foi chamada a integrar os trabalhos da selecção nacional de séniores femininos, equipa esta da qual o responsável máximo do basket propagandista Agostinho Pinto é treinador-adjunto, com vista à participação no Grupo B (uma espécie de 2ª divisão do basquetebol feminino europeu) do Campeonato da Europa de Séniores Femininos. Competição onde Portugal terá como adversárias as selecções da Inglaterra, do Luxemburgo, da Bósnia e da Estónia. O conjunto nacional começa a disputar esta competição a 9 de Setembro, altura em que irá receber em casa a sua congénere luxemburguesa. Informe-se que os dois primeiros classificados deste Grupo B irão disputar um play-off para apurar a equipa que subirá ao Grupo A, o escalão máximo do basquetebol feminino europeu. Já Célia Simões irá integrar a equipa nacional de sub-20 que de 7 a 16 de Julho irá disputar na Lituânia o Grupo B do Campeonato da Europa deste escalão de formação. Portugal terá pela frente as equipas da Holanda, Suécia, Eslováquia e a formação da casa, a Lituânia. À semelhança da competição de séniores o vencedor deste torneio de sub-20 subirá à principal divisão do basquetebol feminino europeu deste escalão de formação.

Por: MB/CPN