Arquivo: Edição de 17-10-2012

HÓQUEI EM PATINS

Valongo demolidor durante as primeiras sticadas do escalão maior do hóquei patinado nacional

Foto AD VALONGO
    Arranque explosivo, duas palavras que descrevem na perfeição o início da Associação Desportiva de Valongo no Campeonato Nacional da 1ª Divisão de hóquei em patins. Em dois encontros os pupilos às ordens de Paulo Pereira cilindraram os seus opositores de forma categórica e indiscutível, tendo a última vítima dado pelo nome de Turquel, histórico emblema do hóquei luso que esta temporada está de regresso ao convívio com os grandes e que no passado sábado (dia 13) recebeu os valonguenses em encontro alusivo à 2ª jornada. Recorde-se que na 1ª ronda, realizada uma semana antes, o Valongo entrou no campeonato com uma goleada caseira imposta aos Tigres de Almeirim, por 5-0. A “chapa 5” voltou a ser usada pelos jogadores do nosso concelho na visita ao pavilhão do Turquel, desta feita aplicada numa vitória por 5-1, o resultado consequente de mais uma excelente atuação de todo o grupo de jogadores do Valongo que participaram neste encontro. De facto, o coletivo tem sido o ponto forte da turma valonguense neste início de temporada. Na partida ante o Turquel Nuno Araújo fez o primeiro golo dos forasteiros quando não havia sequer passado um minuto desde o apito inicial. Até ao intervalo o marcador não sofreu alterações. No reatamento João Souto ampliaria a vantagem aos 7 minutos, para 9 minutos volvidos Daniel Oliveira praticamente sentenciar a partida a favor do Valongo na sequência do terceiro remate certeiro da tarde. No entanto, a avalanche ofensiva valonguense não se ficaria por aqui, e aos 22 minutos João Souto bisaria na partida, sendo que a um minuto do final o máximo goleador da equipa na temporada passada, Hugo Azevedo, fecharia as contas do jogo, isto já depois de Filipe Alexandre ter apontado o tento de honra do Turquel.

Com este triunfo o Valongo cola-se às equipas do topo da classificação, isto é, aos conjuntos que contabilizam por vitórias os jogos até à data realizados, sendo elas o Benfica, a Oliveirense e o Óquei de Barcelos. Na próxima ronda – a realizar-se no dia 20 de outubro – o Pavilhão Municipal de Valongo vai receber o atual campeão nacional, o Benfica, num jogo que se antevê… explosivo, no bom sentido, claro está.