Arquivo: Edição de 22-03-2012

HÓQUEI SUBAQUÁTICO

Festa da Taça de Portugal fez-se em Ermesinde

Foto JOÃO ROLO
    Ermesinde foi o palco da festa da Taça de Portugal de hóquei subaquático referente à temporada de 2012, cuja fase final decorreu na Piscina do CPN a 17 e 18 de março passados. Apesar de ter sido escolhida um pouco em cima da hora, face ao impedimento da Piscina Municipal de Abrantes – o local inicialmente apontado pela Federação Portuguesa de Atividades Subaquáticas para receber a prova –, a nossa cidade mostrou estar à altura para albergar um certame alusivo a uma modalidade cujo entusiasmo em seu redor cresce de competição para competição um pouco por todo o País.

A responsabilidade era por isso grande, mas como já dissemos, Ermesinde superou a prova, ou não fosse também ela uma localidade que tem dado uma atenção muito especial a esta novidade – pelo menos em Portugal – chamada hóquei subaquático. E assim tem sido devido à ação do Clube Zupper, jovem emblema ermesindense que, tal como a modalidade, apresenta sinais evidentes de crescimento, e um bom exemplo disso foi o desempenho dos “zuppers” nesta fase final da taça, culminado com um brilhante 5º lugar final, a melhor classificação obtida pelo clube em provas de âmbito nacional ao longo do seu curto ano e meio de vida.

Clube Zupper que se fez representar nesta fase final com três equipas (!), mais um feito inédito desta jovem coletividade. No que toca à competição propriamente dita a abertura deu-se com um duelo entre os combinados “A” e “B” dos “zuppers”, com o resultado final a ser favorável aos primeiros por 1-0. Equipa principal dos anfitriões que até final desta 1ª fase alcançou mais três vitórias (ante o Gaia Sub, por 2-0, o N.C.S.B.R. Coimbra, por 1-0, e os “zuppers” “C” por 4-0), um sensacional empate a zelo golos ante os atuais campeões nacionais Clube de Natação da Amadora “A”, e quatro derrotas, desempenho este que em termos classificativos conferiu à principal equipa Zupper um 6º lugar, com 13 pontos somados. Em 8º ficou o Clube Zupper “B”, com 4 pontos, fruto de uma vitória (3-1) ante os “companheiros” do Zupper “C”, e um empate a zero diante do Gaia Sub. A encerrar a tabela desta fase inicial ficaram então os estreantes “zuppers” “C”, com zero pontos.

Domingo foi dia de decisões. No jogo de apuramento para o 9º e o 10º lugar o Gaia Sub bateu o Clube Zupper “C” por seis golos sem resposta, ao passo que na disputa das 7ª e 8ª posições o N.C.S.B.R Coimbra derrotou os “zuppers” “B” por 8-0.

FOTO CLUBE ZUPPER
    A surpresa do dia, diríamos mesmo a grande surpresa desta fase final, aconteceu no jogo de atribuição dos 5º e 6º lugares, onde o Clube Zupper “A” derrotou a equipa principal do Clube Natação da Amadora (CNA) por 3-1. A encerrar o pódio ficou o CNA “C”, depois de um triunfo sobre o Aquacarca “B” por 3-1.

Quanto à Taça de Portugal essa ficou na posse do conjunto principal do Aquacarca (de Carcavelos), os grande vencedores do certame após uma vitória – após prolongamento – sobre o CNA “B” por 1-0.

No final o nosso jornal trocou umas breves palavras com o presidente/jogador do Clube Zupper, Nuno Ribeiro, que se mostrou extremamente satisfeito pela forma como tudo havia decorrido, principalmente pelo «magnífico 5º lugar alcançado pela nossa equipa principal, uma classificação que para nós teve um sabor muito especial, pois foi como se tivessémos sido campeões!», sublinharia ainda antes de agradecer à Câmara de Valongo e à Junta de Freguesia de Ermesinde pelas simbólicas lembranças – e pelo pequeno lanche dado a todos os atletas presentes – oferecidas aos participantes.

Nuno Ribeiro agradeceu ainda às pessoas – e foram muitas – que se deslocaram ao longo dos dois dias de competição à piscina do CPN, as quais «criaram um ambiente espetacular em redor dos jogos, mostrando que Ermesinde tem mais do que condições para no futuro próximo continuar a receber os grandes eventos do hóquei subaquático nacional», concluiria.