Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 29-02-2012

HÓQUEI SUBAQUÁTICO

Equipas do Clube Zupper ficaram na cauda da tabela na 1ª etapa do Campeonato Nacional

A Piscina Municipal de Porto de Mós foi mais uma vez o palco escolhido pela Federação Portuguesa de Atividades Subaquáticas para acolher a 1ª etapa do Campeonato Nacional de hóquei subaquático de 2012. Certame que decorreu no passado fim de semana de 25 e 26 de fevereiro, tendo contado com a presença de 10 equipas. Entre estas o Clube Zupper de Ermesinde, que este ano se apresenta no Nacional com duas equipas. A dezena de conjuntos foi dividido em dois grupos de cinco, sendo que no Grupo A ficaram os Sharks, as equipas A e B do Clube de Natação da Amadora, o Aquacarca “B”, e o Clube Zupper “B”, ao passo que a “chave” B foi composta pelos Aquacarca “A”, Gaia Sub, NS Coimbra, Clube de Natação da Amadora “B” e o Clube Zupper “A”.

Em relação ao filme dos dois dias de competição as boas atuações dos dois conjuntos zuppers não se refletiu na classificação final, uma vez que ambos encerraram a tabela classificativa, os “A” no 9º lugar, e os estreantes “B” no 10º. Na 1ª fase desta etapa inaugural o Clube Zupper “A” somou um empate (ante os Gaia Sub) e averbou 3 derrotas, ao passo que os jovens zuppers “B” perderam os quatro encontros disputados do seu grupo, embora, voltamos a frisar, dando boa réplica aos seus adversários numa demonstração clara de que o futuro poderá ser risonho para o clube de Ermesinde. Pelo facto de terem ficado no último posto dos seus respetivos grupos as duas equipas do Clube Zupper discutiram entre si (no dia 26) quem escapava ao 10º e último lugar da classificação final, sendo que na água os “A” levaram a melhor sobre os “B” com um resultado de 8-1.

Esta 1ª etapa do Campeonato Nacional foi ganha de forma surpreendente pela equipa “B” do Clube de Natação da Amadora (CNA). No 2º posto ficaram os Aquacarca “A” (equipa oriunda de Carcavelos), ao passo que a encerrar o pódio ficaram os atuais campeões nacionais, o CNA “A”. A restante classificação ficou ordenada da seguinte forma: 4º – Aquacarca “B”; 5º – NH Coimbra; 6º – Sharks; 7º – CNA “C”; 8º – Gaia Sub; 9º – Clube Zupper “A”; e 10º – Clube Zupper “B”.