Arquivo: Edição de 15-11-2010

Quinzena de oscilações para a navegação ermesindista

Se a performance do Ermesinde na primeira quinzena de Novembro fosse equiparada a uma aposta no Totobola diriamos que esta havia sido uma tripla, ou seja, 1-X-2, o mesmo é dizer uma vitória (ante o Folgosa), um empate (com o Rio de Moinhos), e uma derrota (no reduto do Crestuma).

Uma aposta que na verdade não trouxe grandes ganhos à turma ermesindista, pois originou um novo atraso – embora pequeno – em relação ao comboio da liderança. MB

Fotos MANUEL VALDREZ
    Numa tarde tempestuosa o Ermesinde recebeu no seu reduto a turma do Folgosa (jogo da imagem de cima) num encontro referente à 10ª jornada da Série 2 do Campeonato Distrital da 1ª Divisão. Ocorrido a 31 de Outubro este foi um jogo de sentido único, ou seja, uma “flecha” constante apontada à baliza maiata. Foram por isso várias e variadas as oportunidades falhadas pelos jogadores da casa que só ao minuto 80 conseguiram traduzir em golos o seu forte caudal ofensivo. Ivo, defesa-central, foi lá à frente fazer aquilo o que os seus colegas do ataque não fizeram ao longo de 80 minutos: um golo, o único do encontro. MB/BB

BOM JOGO,

RESULTADO

MENOS BOM

De novo a jogar em sua casa o Ermesinde recebeu a 7 de Novembro a formação de Rio de Moinhos (jogo da imagem de baixo) em jogo a contar para a 11ª jornada. Ambas as equipas entraram para esta ronda empatadas com 17 pontos e com a ambição de continuar no encalço dos primeiros classificados, e talvez por esse motivo proporcionariam uma boa partida de futebol a quem se deslocou a Sonhos.

Na etapa inicial entrou melhor o conjunto da casa, o qual com apenas cinco minutos de jogo obrigou o guardião Júlio a fazer a primeira defesa apertada da tarde. Por esta altura o sinal mais pertencia ao Ermesinde mas seria a equipa vinda do concelho de Penafiel a ser mais feliz à passagem do minuto 22, logrando marcar – por intermédio de Machado – contra a corrente do jogo num pontapé de meio-campo que tabelou num defesa local e enganou Henrique. Até ao intervalo Paulo ainda conseguiu colocar a bola no interior da baliza para a equipa da casa mas o lance já tinha sido invalidado por suposto fora de jogo.

Com o início da etapa complementar o técnico Vítor Leal substituiu Vieira por Sá, uma decisão que se viria a tornar acertada visto que na primeira vez que tocou na bola este último conseguiu empatar a partida através de uma jogada rápida pelo lado esquerdo do ataque do Ermesinde. Estava decorrido o primeiro minuto do segundo tempo. A equipa da casa continuou a pressionar e Hélder Borges aos 58 minutos fez um grande remate, ainda de fora da área, com o guarda-redes Júlio a fazer a defesa da tarde e a salvar o Rio de Moinhos. Jogavam bem os ermesindistas e até ao fim do encontro foram eles quem dominaram e criaram as melhores oportunidades, contudo pela frente tiveram o guardião Júlio, o qual esteve sempre muito bem a conseguir corresponder da melhor maneira a todos os remates da equipa visitada. Aos 80 minutos na sequência de mais um pontapé de canto – os das casa contaram neste jogo com mais de quinze(!) -, a bola andou a saltar por vários jogadores na pequena área e já em cima da linha de golo um defesa do Rio de Moinhos conseguiu aliviar aquilo que parecia ser a confirmação da ansiada vitória para o combinado verde-e-branco. LUÍS DIAS

DERROTA ANTE

O LANTERNA VERMELHA

Entretanto, ontem, dia 14 de Novembro, o Ermesinde deslocou-se ao reduto do último classificado, o Crestuma, de onde saiu derrotado por 1-2. Um desaire algo injusto para aquilo que se passou dentro de campo, e a falar em justiça, ou melhor, se esta fosse um factor permanente no futebol, o resultado final seria um empate. Em termos concretos o Ermesinde fez uma 1ª parte menos conseguida tendo disso os visitados tirado aproveitamento para chegar à vantagem. Contudo, à passagem do minuto 40 Paulo igualou a contenda, um tento que mexeu – pela positiva – com os ermesindistas, os quais na 2ª parte dominaram o jogo a seu bel-prazer. Seria pois contra a corrente da partida que no seu único remate endereçado à baliza verde-e-branca o Crestuma conquistaria a primeira vitória da temporada.MB

Nota: Todos os resultados e classificações desta competição podem ser consultados na nossa edição on-line.