Arquivo: Edição de 15-03-2007

NATAÇÃO DO CPN

Natação do CPN conquistou seis medalhas nos Campeonatos Regionais de Juvenis

Fotos JACINTO MOTA
    A natação do CPN voltou a estar em grande destaque na última quinzena após ter conquistado nada mais nada menos do que seis brilhantes pódios nos Campeonatos Regionais de Juvenis, que decorreram na Piscina Municipal da Rodovia, em Braga, nos passados dias 2, 3 e 4 de Março.

Uma das grandes obreiras deste excelente desempenho, senão mesmo a principal responsável, foi Joana Rodrigues, que arrecadou quatro 1ºs lugares e uma 3ª posição. Como tal, a nadadora sagrou-se campeã regional em quatro variantes, mais concretamente nos 100m costas, com um tempo de 01:12:00, nos 200m bruços, com a marca de 02:47:46, nos 200m mariposa, com 02:30:49 de registo, e nos 200m livres, onde efectuou um tempo de 02:10:80. Alcançaria ainda a medalha de bronze nos 200m costas, com o tempo de 01:14:82, prova esta que seria ganha pela nadadora do Leixões SC Margarida Vieira.

Para além das medalhas de ouro e de bronze conquistadas por Joana Rodrigues o CPN traria ainda para Ermesinde uma medalha de prata por intermédio de Diogo Pereira, fruto do 2º lugar nos 100m bruços, com o tempo de 01:14:82. Perante isto, o nadador cepeenista sagrou-se vice-campeão regional desta variante.

Face ao desempenho destes dois atletas (ambos nas imagens), o CPN classificou--se em 7º lugar em termos de ranking dos clubes com mais medalhas conquistadas nesta prova organizada conjuntamente pela Associação de Natação do Norte de Portugal e pela Associação de Natação do Minho. Em 1º lugar ficou o FC Porto, com um total de 25 medalhas arrecadadas, seguido do SC Braga (19), do Gespaços (13), do Vitória de Guimarães (11), do Leixões (11) e do Foca de Felgueiras (9).

De realçar ainda neste torneio o facto de o nadador Rui Costa, atleta do Vitória de Guimarães, ter estabelecido um novo recorde nacional, no escalão de juvenis “A,” nos 1500m livres. O nadador vimaranense fixou a marca em 15:36.31.

O anterior recorde de 15.52.10, estabelecido em Recarei (Paredes), em Dezembro de 2006, já lhe pertencia.

Rui Costa foi aliás uma das principais figuras destes Campeonatos Regionais.

Além de ter vencido a prova mais longa, o atleta minhoto garantiu o 1º lugar nos 400 metros estilos (04:40.90), nos 400 metros livres (04:00.89), nos 200 metros livres (01:55.63) e nos 100 metros livres (00:53.81).

Participaram nestes Campeonatos Regionais de Juvenis 154 nadadores em representação de 23 clubes filiados nas duas associações atrás mencionadas.

Por: MB/Jacinto Mota