Arquivo: Edição de 15-02-2007

NATAÇÃO

Joana Rodrigues subiu ao pódio no Torneio Nadador Completo de Juvenis

A nadadora cepeenista Joana Rodrigues obteve um brilhante 2º lugar no Torneio Nadador Completo de Juvenis, uma prova organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal realizada nos passados dias 3 e 4 de Fevereiro na Piscina Municipal de Felgueiras.

Nesta competição, onde o CPN se fez representar por cinco atletas, todos os nadadores tiveram que nadar seis provas em todos os estilos em diversas distâncias, sendo que os pontos averbados ao longo de cada uma delas foram somados no final de modo a que pudessem ser encontrados os melhores nadadores, isto é, os “nadadores completos”.

Finda esta pequena explicação, voltemos a centrar atenções no desempenho de Joana Rodrigues neste torneio, atleta que nas seis provas em que nadou contabilizou um total de 3 361 pontos. Em termos mais específicos a propagandista conquistou os 1ºs lugares nos 200m estilos, com o tempo de 02:31:93, e nos 100m mariposa, com o registo de 01:05:41; o 2º lugar nos 100m livres, com a marca de 01:00:97; a 3ª posição nos 400m livres, com o tempo de 04:43:51; e os 4ºs lugares nos 100m costas, com o tempo de 01:14:78, e nos 100m bruços, onde registou o tempo de 01:22:68.

O segundo melhor resultado conseguido pela equipa do CPN foi o 13º lugar de Diogo Pereira, com 2 259 pontos no escalão de juvenis “B”, muito por causa do seu 4º lugar a 100 bruços com o tempo de 01:17:60.

À frente de Joana Rodrigues ficou Margarida Resende do Leixões SC com 3 412 pontos, ao passo que na categoria de masculinos a vitória sorriu a Rui Costa do Vitória SC, com 3 571 pontos.

Mas as boas notícias para Joana Rodrigues, e consequentemente para a natação do CPN, não se ficam por aqui, já que a jovem nadadora foi convocada pela selecção nacional de juvenis para participar num estágio que irá decorrer no próximo fim-de-semana em Rio Maior.

Por: MB/Jacinto Mota