Arquivo: Edição de 15-05-2006

CICLISMO

Sobradense David Vaz foi sexto na 1ª prova da fase final da Taça de Portugal

Foto PORTONOVO
    O ciclista David Vaz, da equipa Casactiva/Quinta das Arcas/Madeilongo/União Ciclista de Sobrado, alcançou o sexto lugar na primeira prova da fase final da Taça de Portugal do escalão de sub-23. Uma prova que decorreu no passado dia 1 de Maio, na localidade de Pedroso, no concelho de Vila Nova de Gaia. Abra-se aqui um parênteses para recordar que antes desta primeira prova da fase final haviam já sido realizadas quatro corridas da fase inicial da edição de 2006 da Taça de Portugal. Voltando à corrida de Pedroso para começar por dizer que a mesma foi disputada sob uma temperatura muito alta num percurso de 102,5 Km, tendo nela participado 86 corredores oriundos de 14 equipas deste escalão. Ciclistas que tiveram pela frente um percurso com bastantes dificuldades, tendo-se verificado ao longo da prova inúmeras tentativas de fuga, algumas delas bem sucedidas, outras nem por isso. Corrida que, no entanto, seria decidida apenas nos metros finais, com quatro corredores a disputar um vigoroso sprint, no qual Rui Costa, da equipa Stª. Maria da Feira//E.Leclerc/Moreira Congelados, se revelou mais forte, cortando a meta com um tempo de 2h40m43s (ver quadro classificativo). David Vaz chegaria então na sexta posição com um atraso de sete segundos em relação ao vencedor. A média da corrida foi de 39,199 Km/h.Com esta vitória Rui Costa assume o comando da classificação geral da Taça de Portugal, enquanto que David Vaz é neste momento o sexto classificado. O ciclista da equipa de Stª Maria da Feira parte assim em posição favorável para a conquista do troféu, algo de que só iremos ter a certeza no próximo dia 21 de Maio, altura em que irá decorrer, em Torres Vedras, a segunda, e última prova da fase final da competição.

1ª PROVA DA FASE FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL (CLASSIFICAÇÃO)