Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 30-09-2005

CAMPEONATO NACIONAL DE AUTOCROSS DAS VINDIMAS

Santos festejou a conquista do Campeonato

O Circuito de Vila Nova de Foz Côa foi palco do Autocross das Vindimas, derradeira jornada dos “Nacionais” da modalidade.

Uma jornada com muito público a assistir e que teve um bom lote de pilotos a participar.

Na Divisão 2, Joaquim Santos, em Vauxhall Astra, já tinha conquistado o título, duas semanas antes, em Mação. Festejou-o agora, em Foz Côa, com mais uma vitória. Ao vencer, ficou com o pleno de vitórias, pois ganhou todas as provas que compuseram o Campeonato.

Em Foz Côa, Joaquim Santos foi acompanhado no pódio por Olavo Ribeiro e José Pedro Fonseca, ambos em Opel Astra GSI.

Santos bisa, desta forma, pois já o ano passado foi o Campeão desta Divisão.

Na Divisão 1, um quarto posto foi suficiente a João Domingues, para com o seu Ford Focus RS, alcançar o seu primeiro Campeonato.

A prova desta Divisão, destinada a carros de tracção total, foi ganha pelo Escort Cosworth de João Tabaio, com o Focus e o Mitsubishi Lancer de Pedro Frescata e de António Matias, respectivamente, nos postos seguintes.

Na Divisão 3, dos TT’s de Autocross, João Mendes venceu, seguido de Paulo Cardeira e de Manuel Guerreiro. Todos a conduzirem Atmos.

Com esta vitória, Mendes alcançou o seu primeiro título de Campeão.

No Kartcross, Armindo Lopes já chegou a Foz Côa empunhando a ceptro de Campeão, que conquistara duas semanas antes, em Mação, ao volante de um Semog. Foi segundo classificado, numa prova ganha por Ludgero Santos, em 4Pet 600.

Na Taça, as vitórias, e os títulos, sorriram a Manuel Marques, em Ford Sierra Cosworth, e a Adelino Almeida, que conduziu um Renault Clio.

Joaquim Santos vai agora lutar pelo Troféu Off-Road, que premeia os pilotos das duas Divisões do Campeonato, entre Autocross e Ralicross, que melhores pontuações consigam.