BASQUETEBOL

CPN volta a cair na Liga Feminina

Foto CPN
    Foto CPN
    O CPN continua a marcar passo na Liga Feminina de basquetebol. No passado dia 22 de novembros as seniores cepeenistas viajaram até Coimbra para defrontar em jogo da 8.ª jornada o Olivais, atual campeão nacional. Partida que se saldou por uma derrota da equipa da nossa Cidade, por 64-61. Em jogo com transmissão em direto n’A Bola TV, o Olivais teve uma entrada mais assertiva, sendo que com recurso a uma boa eficácia do tiro exterior, com quatro minutos de jogo vencia por 17-4, tendo a equipa cepeenista reagido ainda durante o primeiro quarto, mas não conseguindo aproximar no marcador indo para intervalo a perder por 37-23. Na 2.ª parte, as “cepas” entraram determinadas no jogo, e com uma defesa coesa e ataque eficaz, foram-se aproximando no marcador, reduzindo na casa das dezenas ainda durante o 3.º quarto (54-47), e encostado no marcador no derradeiro quarto, onde a desvantagem oscilava entre 2 e 5 pontos, sem nunca conseguir, no entanto, passar para a frente do marcador, acabando ainda por ter ataque para empatar e levar a partida a prolongamento, mas o lançamento não “caiu”, tendo o Olivais vencido por 64-61.

Destaque na jovem equipa do CPN para Martha Burse (27 pontos,11 ressaltos e 6 roubos de bola), Mariana Pereira (11 pontos e 3 ressaltos) e Jemia Carpenter ( 11 pontos, 8 ressaltos e 2 desarmes de lançamento). Em termos classificativos o CPN ocupa o 10.º lugar, com 6 pontos, ao passo que na liderança está o ESSA Barreiro, com 12 pontos.