Arquivo: Edição de 31-01-2016

BASQUETEBOL

Meninas do CPN mantêm-se firmes na liderança do Campeonato Nacional da 1ª Divisão

Foto ARQUIVO MV
    A equipa de seniores femininos do CPN continua de "pedra e cal" no primeiro lugar do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de basquetebol. A turma de Ermesinde contabiliza neste momento 21 pontos, mais um que o segundo classificado, o Desportivo da Póvoa, que foi, recorde-se, a única equipa que em 11 jornadas que a prova já leva decorridas conseguiu derrotar as ermesindenses. O triunfo mais recente das cepeenistas aconteceu a 23 de janeiro, dia em que se deslocaram ao pavilhão do Algés para disputar uma partida alusiva à 11ª jornada. O CPN entrou no jogo um tanto ao quanto perdulário no plano ofensivo, e como consequência disso viu, durante o primeiro período, o adversário tomar a dianteira do marcador, fruto de sucessivas idas para a linha de lance livre, facto que no final do primeiro quarto se traduzia numa desvantagem de 17-20 para as pupilas de Francisco Costa (na imagem). No segundo período, o CPN acelerou o passo, começando a controlar o jogo e a marcha do marcador, que ao intervalo indicava a vantagem da equipa da nossa freguesia por 37-30. Na segunda parte assistiu-se nos primeiros minutos a um novo desacerto ofensivo por parte das ermesindenses, que rapidamente seria "eclipsado", sendo que em seguida o CPN embalou para um triunfo convincente por 76-53, terminando assim a primeira volta do campeonato isolado na liderança.