Arquivo: Edição de 21-03-2014

CICLISMO

Samuel Caldeira (OFM/Quinta da Lixa/União Ciclista de Sobrado) venceu a Volta à Bairrada

Foto FPC
    Foto FPC
    O algarvio Samuel Caldeira, da equipa OFM/Quinta Lixa/União Ciclista de Sobrado, venceu no passado dia 16 de março, ao sprint, a primeira edição da Volta à Bairrada, uma prova de 161,5 quilómetros, disputada entre o Luso e a Mealhada e que ficou marcada pela alta velocidade, com os primeiros a pedalarem à média de 45,155 km/h.

A prova foi muito veloz, o que dizimou o pelotão, também selecionado pelas duas contagens de montanha, colocadas nos derradeiros 44 quilómetros. Os sprinters tiveram de aguentar o impacto das escaladas para se colocarem como candidatos ao triunfo final. Foi o que fez Samuel Caldeira, o que lhe valeu o triunfo diante de dois homens da Efapel-Glassdrive, Rafael Silva e Filipe Cardoso, segundo e terceiro, respetivamente. «Sabíamos que a montanha mais dura era a primeira, na outra apenas tivemos de sofrer para passar. Na aproximação à meta era preciso entrar na frente para lutar pela vitória. Consegui-o e alcancei uma vitória há muito desejada. Devo este triunfo à minha equipa, pois sem os meus colegas não teria chegado tão bem ao final», disse Samuel Caldeira, após cortar a meta. A turma de Sobrado viu ainda outro corredor seu, neste caso Delio Fernández, integrar o top 10 da classificação final, tendo o ciclista espanhol ficado na 8ª posição, com o mesmo tempo que o vencedor da prova.