Arquivo: Edição de 30-11-2011

BASQUETEBOL

Juniores e cadetes propagandistas com arranques distintos na 2ª fase dos Distritais

Foto CPN/BASQUETEBOL
    Os escalões de juniores e cadetes femininos do basket do CPN começaram nesta última quinzena de novembro as suas participações na 2ª fase dos respetivos campeonatos distritais, e fizeram-no com sortes distintas. As juniores viajaram no dia 20 até ao sempre complicado pavilhão do Académico do Porto em jogo referente à 1ª jornada, de onde sairiam derrotadas por uns expressivos 65-29.

Contra um adversário mais experiente e forte fisicamente as cepeenistas conseguiram equilibrar o encontro em grande parte dos 1º e 3º quartos, sendo que nos restantes períodos o adversário soube tirar o melhor proveito do seu jogo interior e da envergadura das suas jogadoras (conquistaram mais 21 ressaltos do que o CPN), fatores que deram origem ao triunfo.

Uma semana mais tarde (26 de novembro) as juniores ermesindenses redimiram-se da queda da ronda inaugural da 2ª fase ao vencer no Pavilhão Gimnodesportivo de Ermesinde o conjunto do Coimbrões por 63-52. Num jogo que se adivinhava muito complicado ambas as equipas entraram “tímidas”, com um ritmo fraco e baixas percentagens de lançamento, acabando o 1º quarto com 09-13 a favor dos visitantes. No 2º quarto, com uma entrada fortíssima, intensa e eficaz, o CPN acabou por surpreender o adversário, obrigando-o a cometer diversos erros na transição (11 turnovers só neste quarto), superando-se na tabela ofensiva (sete ressaltos ofensivos contra dois defensivos do Coimbrões) e consentindo apenas um lançamento de campo ao adversário (fruto de um ressalto ofensivo). Com esta atitude as cepeenistas construíram neste 2º período um parcial de 26-05 a seu favor!

Na segunda parte, e face às dificuldades impostas pelo adversário com a sua pressão campo inteiro da qual resultavam contra-ataques eficazes, a diferença no marcador chegou a baixar para os 10 pontos, tendo nesses momentos a jovem equipa da casa conseguido manter o discernimento e encontrar as melhores soluções no momento de atacar o cesto, acabando por vencer a partida por 63-52. Na classificação as júniores são terceiras, com três pontos, menos um que o duo de comandantes composto por Académico do Porto e Desportivo da Póvoa.

CADETES COM DUPLA VITÓRIA

Também no dia 20 de novembro teve início a 2ª fase do Campeonato Distrital de cadetes com o CPN a receber na 1ª jornada o combinado do Lousada. Com uma entrada em jogo decidida, as cepeenistas sentenciaram a partida logo na primeira parte, onde em 20 minutos e fruto da atitude, concentração e eficácia, colocaram o jogo com uma diferença de 49 pontos (57-08)! Na segunda parte, e com o dilatar da vantagem, o ritmo de jogo foi decrescendo, acabando a turma de Ermesinde por vencer a contenda com uns claros 87-23. Uma semana mais tarde o CPN foi ao pavilhão do Coimbrões para discutir um jogo que teve um início algo pachorrento, com as visitantes a não conseguirem impor o “seu jogo”, patenteando um ritmo baixo, razão pela qual com quatro minutos jogados, o resultado era apenas de 0-4. Após um desconto de tempo a equipa “acordou”, reagiu, e com a intensidade defensiva que vem sendo costume originou rápidas saídas para o ataque, colocando o resultado em 0-24 no fim dos primeiros 10 minutos! Ao contrário do que seria suposto os dois períodos seguintes foram mal jogados, sem intensidade, com muitas perdas de bola e poucos pontos marcados, tendo só no último quarto as cadetes do CPN tornado a dar um ar da sua graça, vencendo o período por 04-20, e colocando o resultado final em 66-17 a seu favor. Na classificação lideram por esta altura com quatro pontos somados.

Por: AVE/CPN