Arquivo: Edição de 31-10-2022

KARATÉ

Karatecas ermesindenses conquistam medalhas em Espanha

A convite do Clube Karaté Alfonso Domingues, de Bezana, uma comitiva do Clube Karaté da Maia (CKM) - sob orientação da treinadora Carla Jerónimo, que está ligada ao Centro Social de Ermesinde - esteve presente no III Troféu Costa Quebrada, realizado em Santander nos passados dias 15 e 16 de outubro.

Toda a comitiva do emblema do concelho vizinho obteve excelentes resultados, cabendo-nos destacar a prestação dos atletas da nossa cidade que fazem parte do referido clube e que viajaram até Espanha, nomeadamente Rúben Rolo, José Carvalho, Francisca Pinto e Ricardo Carvalho. Todos eles subiram ao pódio e trouxeram medalhas para Portugal. De forma mais concreta, Rúben Rolo arrecadou a medalha de bronze em Kata Júnior, ele que já neste mês de outubro participou também na Taça de Portugal de Karaté, prova essa que foi “recuperada” após 22 anos sem ser realizada e onde o atleta de Ermesinde conquistou a medalha de prata, também na categoria de Kata Júnior. Voltando ao III Troféu Costa Quebrada para dizer que na categoria Júnior +70 kg José Carvalho conquistou a medalha de bronze, enquanto que Ricardo Carvalho conquistou a medalha de ouro na categoria Sénior -67kg. Já Francisca Pinto arrecadou a medalha de bronze em Kata Juvenil. A comitiva do CKM que esteve neste torneio internacional foi acompanhada por dois árbitros, António Moreira e Gonçalo Garcia.