Arquivo: Edição de 31-03-2022

FUTEBOL POPULAR

Palmilheira vence a Taça da Liga de Futebol Popular de Valongo

Foto CD PALMILHEIRA
    O Clube Desportivo da Palmilheira venceu no passado dia 26 de março a Taça da Liga de Futebol Popular de Valongo, após bater nas grandes penalidades o Vilar, por 5-4. Disputado no Estádio do Atlético Clube Alfenense, o encontro terminou empatado a zero bolas no tempo regulamentar. O jogo foi bastante equilibrado com maior supremacia ofensiva do Palmilheira nos primeiros 25 minutos, equipa que atuou num sistema de 4-4-2. Depois o Vilar conseguiu algum equilíbrio, nomeadamente na zona de meio campo. Na segunda parte o Palmilheira entrou em campo num sistema de 4-3-3, conseguindo criar maior intensidade nos corredores laterais. Na etapa complementar existiram oportunidades de golo de ambas as partes. Nos últimos 25 minutos o Palmilheira ficou reduzido a 10 elementos por expulsão de Gonçalo, por acumulação de cartões amarelos, e logo alguns minutos depois o Vilar ficou também reduzido a 10 elementos por expulsão de um jogador seu na sequência de um cartão vermelho direto. Os últimos 10 minutos voltaram a ser mais intensos por parte do Palmilheira, equipa que teve duas oportunidades de golo flagrante para desfazer o nulo. Contudo o jogo terminou empatado dando lugar à marcação de grandes penalidades com vantagem para a equipa da nossa cidade por 5-4. No final a festa foi ermesindense.

O Palmilheira alinhou com: Gonçalo, Armando, Pedro Lopes, Ricardo Araújo, Rolão, Romário, Breno, Nandinho. Maurício e Ricardo Ahmed. Jogaram ainda Miguel Nito, João Mendes. O treinador é Pedro Cunha.