Arquivo: Edição de 20-09-2021

TRAIL RUNNING

Trilhos do Paleozóico trouxeram 1500 atletas a Valongo

Foto BRUNO BATISTA
    Valongo recebeu nos passados dias 4 e 5 de setembro mais uma edição dos Trilhos do Paleozóico, prova que contou com a presença de cerca de 1500 participantes.

Esta oitava edição do evento, que contou com o apoio da autarquia valonguense, e que foi organizada pelo Grupo Dramático e Recreativo da Retorta, foi dividida em três provas, nomeadamente os Mini Trilhos, com um percurso de 12 quilómetros, os Ultra Trilhos, com uma distância de 48 quilómetros e os Trilhos, com 23 quilómetros.

De referir que estas duas últimas provas foram pontuáveis para o campeonato nacional de Ultra Trail.

Na classificação final, na prova de Mini Trilhos o vencedor foi Vítor Barbosa, da equipa da Retorta - Quinta das Arcas, com o tempo de 00:59:38. Nos Ultra Trilhos o primeiro a cortar a meta foi Pedro Santos, da equipa EDV - Viana Trail, com a marca de 05:50:42. Por fim, na prova de Trilhos, João Cruz, que representou as cores do Trail Team Bifase, terminou a prova em primeiro, com o tempo de 01:58:56.