Arquivo: Edição de 31-12-2019

ATLETISMO

Mais de 730 pessoas deram vida à Corrida de São Silvestre de Ermesinde

Fotos ALBERTO BLANQUET
    A Cidade de Ermesinde viveu na noite de 27 de dezembro passado aquele que foi o seu último grande acontecimento desportivo de 2019: a Corrida de São Silvestre. Paralelamente à corrida (de 10 km) desenrolou-se uma caminhada (de 5km).

Coorganizada pela Junta de Freguesia de Ermesinde (JFE), Câmara Municipal de Valongo (CMV) e pela CandiByke Associação de Ciclismo, a edição deste ano contou com um total de 732 participantes (458 na corrida e 274 na caminhada). Com partida e chegada nas imediações da JFE a prova percorreu diversas artérias ermesindenses, entre outras a Rua José Joaquim Ribeiro Teles, a Avenida João de Deus, ou a Rua Rodrigues de Freitas (junto da estação). Relativamente a vencedores, em seniores masculinos António Braziela (da equipa Quinta das Arcas) foi o primeiro a cortar a meta, com um tempo de 0:31:43. Em seniores femininos, Diana Sousa (da equipa Run Tejo/CM Socks) foi a 1.ª classificada, com o registo de 0:36:11. Em veteranos femininos Liliana Rocha (que representou a equipa Run River/Escola de Atletismo de Rio Tinto) foi a mais rápida com o tempo de 0:38:30, ao passo que na categoria de veteranos masculinos Pedro Ferreira (da equipa ACD São João da Serra) foi 1.º com a marca de 0:33:48. Por equipas, a Oliveconta subiu ao lugar mais alto do pódio. A cerimónia da entrega de prémios contou com a presença de alguns autarcas, desde logo o presidente da JFE, João Morgado, e o vereador do Desporto da CMV, Paulo Esteves Ferreira.