CICLISMO

Grande Prémio Jornal de Notícias passou mais uma vez pelo concelho

Foto FPC
    Foto FPC
    A 29.ª edição do Grande Prémio Jornal de Notícias de ciclismo voltou a passar pelo nosso concelho. Facto ocorrido no dia 8 de junho, altura em que se cumpriu a 4.ª etapa da corrida, numa ligação de 130 quilómetros, com partida e chegada em Valongo. A prova foi para a estrada entre os dias 4 e 10 de junho, numa extensão total de 755 quilómetros e que contou com a participação de 98 ciclistas, distribuídos por 12 equipas portuguesas, uma espanhola e outra angolana. A vitória final da corrida teve igualmente contornos de “familiaridade” com o Concelho de Valongo, já que Ricardo Mestre, corredor da equipa W52-FC Porto, com raízes em Sobrado, ficou com a camisola amarela. Relativamente à etapa que teve início e fim em Valongo, que seria ganha por Joni Brandão (da equipa Efapel), esta começou movimentada, juntando-se três corredores em fuga, logo nos quilómetros iniciais: Bruno Silva (Efapel), Pablo Guerrero (Rádio Popular-Boavista) e António Barbio (LA Alumínios-LA Sport). O pelotão, comandado pela W52-FC Porto, nunca deixou a margem superar os dois minutos. Na segunda subida de primeira categoria da jornada, a cerca de 50 quilómetros do final, o domínio portista foi colocado à prova por Joni Brandão, que atacou, fazendo a ponte para a fuga, onde contou com a colaboração de Bruno Silva, durante alguns quilómetros. Na fase final, precisando de ganhar mais tempo aos rivais, Joni Brandão iniciou uma “cavalgada” em solitário, enquanto os outros fugitivos eram absorvidos pela locomotiva da W52-FC Porto. Joni Brandão revelou um estado de forma assinalável resistindo à velocidade imprimida pelos portistas, que reduziu o pelotão a 20 unidades, mas nunca foi capaz de alcançar o fugitivo. O chefe de fila da Efapel cortou a meta com 12 segundos de vantagem sobre o grupo principal, encabeçado por Rafael Silva (Efapel) e por Oscar Pelegri (Vito-Feirense-PNB).