Arquivo: Edição de 30-04-2014

HÓQUEI EM PATINS

Valongo regressa à liderança do campeonato

Foto ADVALONGO
    A surpreendente derrota do líder FCPorto no rinque do Sporting, por 4-3, na conclusão da 25ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de hóquei patins trouxe boas notícias para a equipa da Associação Desportiva de Valongo, que juntando este resultado à sua vitória em Torres Vedras ante a Física, por 6-2, voltou à condição de líder da competição, posição perdida para os portistas no fecho da jornada 20. E em Torres Vedras – no passado dia 26 de abril – o Valongo até entrou a perder, graças a um golo de Carlitos Garrancho quando o jogo era ainda uma “criança”. Não demorou muito a reação valonguense, já que pouco depois João Souto faria a igualdade, tendo minutos depois o mesmo jogador colocado o Valongo na frente pela primeira vez. Ainda antes do intervalo o melhor marcador do Valongo no campeonato, Hugo Azevedo faria o 3-1, resultado que acabava por ser justo atendendo à avalanche ofensiva que a turma de Paulo Pereira patenteava. Na etapa complementar o cenário não se alterou, e o Valongo continuaria por cima, ascendente premiado com a obtenção de mais três golos, dois da autoria de Rafa Costa – que se diz estar a caminho do FC Porto na próxima época – e outro de Hugo Azevedo. Antes do apito final Tiago Jorge ainda fez outro golo para a equipa da casa, insuficiente para evitar que o Valongo somasse a sua vigésima vitória no campeonato, e subisse assim ao primeiro lugar, somando agora 62 pontos, os mesmos que Benfica e FC Porto, embora leve a melhor sobre estes dois combinados no confronto direto.

Nota: Todos os resultados e classificações desta competição podem ser consultados na nossa edição on-line.