Arquivo: Edição de 31-01-2014

BASQUETEBOL

CPN é tricampeão distrital de juniores femininos

Foto CPN/BASQUETEBOL
    Três dias de competição, três vitórias alcançadas, e como consequência o terceiro título de campeão distrital de juniores femininos alcançado pelo CPN. Facto ocorrido no passado fim-de-semana (24, 25, e 26 de janeiro) na Maia, onde decorreu a fase final do Campeonato Distrital, que para além da equipa da nossa cidade contou ainda com o Académico do Porto, o Coimbrões, e o Núcleo Cultural e Recreativo de Valongo. E foi precisamente esta última equipa a primeira vítima das cepeenistas, já que no primeiro dia de competição seriam derrotadas por 91-52.

No segundo dia o CPN somou mais um inquestionável triunfo, desta feita ante o Coimbrões, que na véspera havia sido derrotado pelo Académico, e como tal precisava de vencer as ermesindenses obrigatoriamente, caso contrário dizia adeus ao título. Assim sendo, este foi um encontro difícil para as ermesindenses, que pela frente encontraram um duro adversário, conforme traduz a curta vitória por 65-61. No outro encontro do dia as academistas derrotavam a equipa de Valongo por 53-44, e como tal o jogo CPN-Académico ganhava contornos de final. Foi uma partida emotiva, como se esperava, com o CPN a ter uma entrada brilhante, tendo equilibrado as academistas nos minutos seguintes. O último período teve emoções ao rubro. O CPN abanou, mas não caiu, acabando por vencer por 51-47, e conquistando assim pela terceira vez consecutiva o título distrital de juniores, e o consequente apuramento para o Campeonato Nacional da categoria.

Por: AVE/CPN