Edição de 29-02-2024

Arquivo: Edição de 16-11-2012

HÓQUEI EM PATINS

Valongo perde a invencibilidade no covil do dragão

Foi um Valongo sem medo que na noite do passado dia 14 de novembro entrou no rinque do Dragão Caixa para defrontar o FC Porto num jogo da 6ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de hóquei patins. Uma postura que apesar de louvável acabou por sair cara aos pupilos de Paulo Pereira, que acabariam por conhecer a primeira derrota (2-4) da temporada. A fazer um belíssimo campeonato, conforme vimos vindo a dizer ao longo das últimas semanas, o Valongo entrou a jogar de igual para igual ante um crónico candidato ao título, que por sua vez teve um arranque demolidor. Ainda o cronómetro não marcava 9 minutos de jogo e os portistas já venciam por 3-0 (!), com golos de Jorge Silva, e de Reinaldo Ventura, este último a fazer dois tentos em apenas um minuto! Não baixaram os stiques os jogadores do nosso concelho, colocando em rinque o hóquei aguerrido sempre direcionado para a baliza contrária que vêm patenteando ao longo desta primeiras jornadas do escalão maior. Contudo, pela frente tiveram um Porto que fez quiçá a melhor exibição da época, e que ao intervalo saia a vencer por 3-0. Vantagem dilatada na etapa final, na sequência de um tento de Tiago Losna, quando decorria o minuto 33. A perder por quatro golos de diferença os valonguenses, sem nada a perder, partiram para cima do adversário, postura que seria recompensada com a obtenção de dois golos, um da autoria de Nuno Araújo e outro de Daniel Oliveira. Até final o FC Porto tremeu com as intenções do Valongo, que sem sorte fez de tudo para trazer da Cidade Invicta um resultado positivo. Não conseguiu, mas fez mais uma excelente exibição.

A derrota fez o Valongo cai para a 5ª posição da tabela classificativa, com 11 pontos, menos 4 que o trio de comandantes composto por Benfica, Oliveirense e FC Porto.