Arquivo: Edição de 30-06-2012

HÓQUEI SUBAQUÁTICO

Equipas Zupper terminam temporada em bom plano

foto
    Terminou no passado fim de semana de 16 e 17 de junho o Campeonato Nacional de hóquei subaquático, certame onde uma vez mais estiveram em evidência os ermesindenses do Clube Zupper. A Piscina Municipal da Mealhada acolheu nas referidas datas a 4ª e derradeira etapa do campeonato, onde os zuppers entraram em ação com as suas duas equipas, cuja performance voltou a deixar um sentimento de satisfação entre jogadores e dirigentes do clube da nossa freguesia. Em termos de classificação o combinado “A” alcançou um 6º lugar, com 583 pontos somados, ao passo que o “B”, que nunca é demais lembrar fez esta temporada a sua estreia ao mais alto nível no hóquei subaquático lusitano, ficou na posição imediatamente a seguir, com 555 pontos contabilizados. 6º e 7º lugares que foram curiosamente os lugares em que as duas equipas zupper ficaram instaladas na classificação final do campeonato após a realização das quatro etapas, sendo que em termos pontuais os “A” somaram um total de 2 775 pontos, enquanto que os “B” 2 626, ficando digamos que a meio da tabela classificativa, à frente dos Gaia Sub (8º), Aquacarca “B” (9º), Clube Natação da Amadora “C” (10º), e N.S. Coimbra “B” (11º). O título foi conquistado pela equipa “B” do Clube Natação da Amadora, que assim sucede ao… Clube Natação da Amadora “A”, que desta feita não foi além da 3ª posição. Os Aquacarca “A”, vencedores da Taça de Portugal, competição esta cuja fase final, relembre-se, se disputou em Ermesinde no passado mês de março, quedaram-se pela 2ª posição.

Satisfeito com a prestação das equipas do Clube Zupper estava naturalmente o presidente/jogador do emblema ermesindense, Nuno Ribeiro, para quem o clube se encontra cada vez mais familiarizado com o hóquei subaquático, e a prova disso foi a boa classificação obtida por ambos os conjuntos em 2012. «A evolução tem sido notória, pelo que na próxima época podemos prometer que vamos tentar ficar entre os quatro primeiros da classificação geral», projetou o presidente/jogador zupper.