Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 15-01-2011

HÓQUEI EM PATINS

Valongo conquista três pontos... muito suados

Previa-se de difícil resolução e assim foi. O Valongo teve de puxar dos galões para levar de vencida – por 3-2 – a incómoda Académica de Espinho na 13ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de hóquei em patins.

O confronto, realizado na sede do nosso concelho no passado dia 8 de Janeiro, começou da melhor maneira para o combinado local, já que logo ao minuto um António Costa na conversão de uma grande penalidade abria o marcador. Daqui em diante, e até ao intervalo, só deu Valongo, não sendo pois de estranhar que aos 17 minutos Miguel Viterbo ampliasse a vantagem da sua equipa. Por estas alturas os espinhenses eram mero espectadores do que se passava no rinque do Municipal valonguense.

Uma postura corrigida na etapa complementar, para a qual a Académica veio determinada em dar a volta ao marcador. E o Valongo não ganhou para o susto, já que no espaço de 10 minutos os visitantes chegariam à igualdade. Os da casa reagiram de imediato, tendo o ritmo do jogo a partir desta altura aumentado e de que maneira, com ambas as equipas a lançarem perigosos ataques às redes contrárias. Seria mais feliz o Valongo, graças a um remate pleno de êxito de Hugo Azevedo, aos 15 minutos desta etapa.

Até final a Académica de Espinho ainda tentou pelo menos chegar à igualdade, mas a defesa local susteve todos os ataques contrários.

Resultado final: 3-2 para a equipa da casa, uma vitória que permitiu aos pupilos de Paulo Pereira subir alguns degraus na tabela classificativa, mais concretamente até à 10ª posição, contabilizando agora 14 pontos.

Na frente continua o Benfica que nesta primeira jornada de 2011 foi ao rinque do Cascais aplicar à turma local uma goleada das antigas: 14-3.

Nota: Todos os resultados e classificações desta competição podem ser consultados na nossa edição on-line.