Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 15-01-2011

BASQUETEBOL

Seniores propagandistas tropeçam em casa diante do Lousada

As seniores cepeenistas não foram felizes no regresso à acção no Campeonato Nacional da 1ª Divisão feminina após o triunfo na Taça de Portugal diante do Desportivo da Póvoa. No primeiro jogo de 2011 – realizado no passado dia 8 – o CPN foi derrotado em casa pelo Lousada por 38-52 numa partida alusiva à 10ª ronda da citada prova. Jogo que começou algo lento e desinteressante, com os sectores mais recuados a ditarem leis perante a passividade dos ataques, e a prova disso é que à passagem do minuto quatro o marcador registava um desolador 2-3 a favor das visitantes. A partir daqui o despertador tocou e as equipas sacudiram a sonolência e o marcador começou a ganhar volume, primeiro com a supremacia das visitantes e já a terminar o 1º período com uma boa reacção do CPN traduzida numa curta desvantagem no final deste quarto (10-12).

No 2º período a experiência das adversárias começou a vir ao de cima, as quais começaram não só a impôr o seu físico em ambas as tabelas como também a lançar contra-ataques mortíferos sem que as pupilas de Agostinho Pinto conseguisse esboçar qualquer tipo de reacção. Não seria pois de estranhar que na saída para o descanso a vantagem do Lousada fosse já de 12 pontos (16-28).

Na 2ª parte a turma do CPN tentou contrariar o natural ascendente adversário, o qual fazia uso do seu jogo interior para ir dilatando o resultado, tendo aumentando a diferença no marcador para 17 pontos na entrada para o último período (26-43). Período esse em que as propagandistas tudo fizeram para tentar diminuir a diferença de modo a reentrarem na discussão do jogo, conseguindo mesmo colocar o marcador numa diferença de 11 pontos. Esforço que no entanto não seria compensado, já que no final o resultado era então de 52-38 a favor das lousadenses.

Na tabela classificativa o CPN é 8º, com 14 pontos, menos quatro que o líder Montijo.

Por: AVE/CPN