Edição de 30-04-2024

Arquivo: Edição de 15-01-2011

FUTEBOL

Inexperiência derrota mais uma vez o Formiga

O Formiga continua a pagar cara a factura da inexperiência no Campeonato Distrital de Amadores da Divisão de Honra da Associação de Futebol do Porto. A última cobrança aconteceu no dia 8 de Janeiro passado, altura em que os ermesindenses receberam o combinado do Lagares numa partida alusiva à 13ª jornada, a qual terminaria com o triunfo dos forasteiros por 2-1.

No Complexo Desportivo dos Montes da Costa assistiu-se ao filme do costume, o Formiga a dispor das melhores oportunidades do jogo, a patentear um futebol agradável, mas a desperdiçar de forma inacreditável lances de golo feito – praticamente – uns atrás dos outros. E quando assim é o adversário agradece e dá a machadada final, e a primeira machadada dada no Formiga aconteceu aos 25 minutos por intermédio de Luís Pedro, que pela primeira vez na partida fazia balançar as redes de Higuita. Um tento ao qual os da casa reagiram bem, já que ainda antes do intervalo a bola lá entrou na baliza dos visitantes na sequência de um remate de Dani.

SEGUNDO TEMPO...

Na etapa complementar a velha máxima de que quem não marca sofre veio uma vez mais ao de cima com o Lagares a fazer já bem perto do final o tento da vitória através de Magalhães, isto na única subida efectuada à baliza de Higuita, contrastando com a mão cheia de oportunidades de golo claras de que o combinado local dispôs.

Estes perderam assim mais uma oportunidade para fugir ao penúltimo lugar de uma tabela classificativa que continua a ser liderada pelo Mocidade de S. Gemil, com 31 pontos, muito longe dos nove somados pelo Formiga até à data.

Nota: Todos os resultados e classificações desta competição podem ser consultados na nossa edição on-line.