Arquivo: Edição de 15-09-2006

FUTEBOL - CAMPEONATO NACIONAL DA 3ª DIVISÃO - SÉRIE B - 1ª JORNADA

Um precioso pontinho fora de portas a abrir o campeonato

Foto LUÍS MACEDO
    Não se pode dizer que tenha sido má de todo a estreia do Ermesinde na Série B do Campeonato Nacional da 3ª Divisão. O conjunto dos Sonhos deslocou-se no passado dia 10 de Setembro ao sempre complicado terreno do Vila Real para aí disputar a 1ª jornada da competição, tendo conseguido um precioso empate a uma bola.

Num encontro onde o equilíbrio foi nota dominante, o tento dos ermesindistas foi apontado quando estavam decorridos 75 minutos de jogo, altura em que Joel converteu com êxito um livre directo, dando desta forma vantagem à sua equipa. Vantagem que duraria apenas 14 minutos, visto que já bem perto do fim do jogo (aos 89 minutos) os vilarealenses chegariam à igualdade através de uma grande penalidade a castigar uma mão do defesa do Ermesinde Emídio. Apesar de inicialmente ter mostrado algumas dúvidas quanto à pretensa infracção, o árbitro da partida, depois de consultar o seu auxíliar, apontou para a marca do castigo máximo e exibiu o segundo cartão amarelo do jogo, e consequente cartão vermelho ao defesa ermesindista. Chamado à conversão da grande penalidade Macieira não desperdiçaria a oportunidade para fazer então o tento da igualdade. De salientar ainda que este encontro ante o Vila Real marcou a estreia oficial do novo treinador do Ermesinde, Luís Filipe. Na próxima ronda o Ermesinde recebe no seu reduto a equipa do Rebordosa. Nas restantes partidas desta ronda inaugural são de destacar as vitórias alcançadas fora de portas do Leça, que foi vencer por 3-1 a Amarante, e do Tirsense e do Oliveira do Douro, que conseguiram triunfos semelhantes (1-0) nas deslocações a Lordelo e a Alijó, respectivamente.