TÉNIS DE MESA

Atletas mais jovens do NCR Valongo brilharam nos campeonatos nacionais

Foto NCRV
    Foto NCRV
    O Núcleo Cultural e Recreativo de Valongo (NCRV) foi uma das equipas que marcou presença nos Campeonatos Nacionais Individuais de Infantis e Iniciados, realizados na Cidade de Chaves, nos passados dias 22 e 23 de Março.

A equipa valonguense esteve representada por dois atletas do escalão de infantis e dois do de iniciados.

Estes campeonatos foram sempre ao longo da sua história marcados por um clima de festa e alegria e esta edição não fugiu à regra.

Estranha-se porém que a Federação Portuguesa de Ténis de Mesa tenha realizado uma prova desta grandeza num pavilhão sem o mínimo de condições para a prática da modalidade.

Outro aspecto negativo neste evento foi a arbitragem, que no final recebeu duras críticas de todos os intervenientes. Quanto a re-sultados, assistimos a uma excelente participação dos atletas do NCRV, que nunca viraram a cara à luta, e mesmo os que foram eliminados precocemente efectuaram exibições muito boas. Os resultados dos atletas do clube foram os seguintes: na variante de individuais infantis, no grupo C, Germano Ferreira venceu no primeiro jogo Rafael Lopes (do CTM Mirandela) por 3-0 (11-7, 11-7, 11-7), perdendo o segundo encontro com José Gonçalves (A.Madalena) por 0--3 (2-11, 4-11, 6-11). Na classificação final o jogador valonguense ficou em 2º lugar, sendo consequentemente eliminado. Também eliminado nesta variante ficou Pedro Cruz, que ficou integrado no grupo J, tendo perdido os dois encontros realizados, o primeiro diante de Duarte Livramento (S.Roque) por 0-3 (4-11, 10-12, 9-11), e o segundo com João Imaginário por 1-3 (2-11, 14-12, 8-11, 8-11). Na classificação Pedro Cruz ficou em último lugar.

Na competição de pares mistos infantis este último atleta fez dupla com Juliana Martins (do CTM Campo), tendo perdido a fase de apuramento com o par composto por Duarte Mendonça/Ana Santos por 0-3 (7-11, 4-11, 9-11).

Em pares infantis masculinos a dupla valonguense Pedro Cruz/Germano Ferreira foi derrotada por 0--3 (6-11, 7-11, 5-11) pelo par Rodolfo Pedra/Duarte Mendonça.

No escalão de iniciados, na variante de individuais iniciados, mais precisamente no grupo A, Joel Machado venceu o primeiro jogo por falta de comparência de João Morais (Realidade), e no segundo foi derrotado por Francisco Serra (da equipa Lugar da Torre) por 0-3. Face a estes resultados o atleta valonguense foi 2º e garantiu a qualificação para os 1/16 final.

No grupo P Pedro Escoval perdeu para João Freitas (Câmara de Lobos) o primeiro jogo por 1-3 (5-11, 8-11, 11-4, 4-11), e venceu Miguel Cruz (D.Carlos I) por falta de comparência deste último atleta. Escoval apurou-se para a fase seguinte ao classificar-se no 2º posto.

Nos 1/16 final ambos os atletas valonguense superaram esta fase, Pedro Escoval bateu David Teixeira (Vila Real e Benfica) por 3-0 (11-3, 11-2, 11-4), e Joel Machado por 3-1 (11-3, 7-11, 11-4, 11-5) João Sousa (A.Madalena).

E nos 1/8 final apenas um atleta do NCRV avançou para a ronda seguinte, atleta esse que foi Pedro Escoval, o qual derrotou José Branco (A.Madalena) por 3-1 (4-11, 11-8, 11-6, 11-6). Derrotado foi Joel Machado, ante David Silva (Lugar da Torre) por 0-3 (7-11, 14-16, 10-12).

A caminhada de Pedro Escoval terminaria nos 1/4 final diante de Paulo Silva (Novelense), com quem perdeu por 0-3 (3-11, 2-11, 9-11). Na classificação final este atleta do NCRV terminou no 5º lugar, enquanto que Joel Machado foi 14º.

Na competição de pares iniciados a dupla Pedro Escoval/Joel Machado alcançou o 3º lugar da classificação final.

A terminar, fica a informação de que o NCRV conquistou o 3º posto nos Campeonatos Nacionais de Equipas de Jovens (destinados aos escalões de cadetes, infantis e iniciados), que tiveram lugar nos passados dias 12 e 13 de Abril, no Pavilhão Municipal de Novelas, em Penafiel. Integraram a equipa valonguense os atletas Joel Machado, Pedro Escoval, e Bruno Ferreira.

Por: MB/Pedro Silva