Arquivo: Edição de 30-06-2017

ANDEBOL

Ermesinde acolheu fase final do Campeonato Nacional da 3ª Divisão

foto
    A temporada de 2016/17 por certo que irá ficar na história do CPN e por consequência da própria cidade de Ermesinde. Depois de no mês de maio o clube ermesindense ter garantido duas históricas subidas nos escalões nacionais, recorde-se que os juniores ascenderam à 1ª Divisão da correspondente categoria ao passo que os seniores subiram ao segundo escalão nacional, a nossa freguesia foi por três dias (16, 17 e 18 de junho) o centro das atenções do Campeonato Nacional da 3ª Divisão, já que o Pavilhão Gimnodesportivo de Ermesinde foi o palco escolhido para decidir quem seria o campeão deste escalão. O CPN, na qualidade de vencedor da Zona 1 da 2ª Fase da atrás referida competição iria medir forças com o vencedor da Zona 2 da 2ª Fase, o Sassoeiros, e o representante dos Açores, o Marítimo SC. E foi precisamente diante dos insulares que os cepeenistas inauguraram a fase final, no dia 16, num jogo que terminou com uma vitória merecida da equipa da casa, por 35-22. No dia seguinte mediram forças Marítimo e Sassoeiros, tendo a equipa do sul mostrado o porquê de ser a principal favorita à conquista do ceptro, vergando os açorianos a uma expressiva derrota por 31-16. E no domingo ao final da manhã entraram na quadra CPN e Sassoeiros para a discussão do título. Fortemente apoiado pelo seu público os cepeenistas lutaram até à exausto, com evidência no segundo tempo, onde foram encurtando a distância no marcador que se verificou na primeira parte - 9-14. Contudo, esse esforço acabaria por ser insuficiente, já que o Sassoeiros venceu por 26-23 e garantiu assim o título de campeão nacional. No entanto, podemos dizer que o CPN caiu de pé!