HÓQUEI INDOOR

Sobrado voltou a coroar campeões nacionais de hóquei indoor

Fotos FPH
    Fotos FPH
    Começa já a ser um hábito a cada início de ano o facto do nosso concelho ser escolhido como palco pela Federação Portuguesa de Hóquei para receber a fase final de uma competição da sua chancela. E o palco tem sido sempre o mesmo, isto é, o Pavilhão Municipal de Sobrado, que nos passados dias 11 e 12 de fevereiro acolheu as fases finais dos campeonatos nacionais de hóquei indoor nos escalões de sub-11 e sub-15 mistos. O primeiro escalão contou com a presença das equipas do Viso, do Lousada, do Casa Pia e do Futebol Benfica. E foi precisamente este último conjunto a fazer a festa em Sobrado no domingo (dia 12) após ter batido na grande final o Casa Pia por 3-2, um duelo emocionante e de vencedor incerto até final. No terceiro lugar ficou o Grupo Desportivo do Viso, depois de derrotar nas grandes penalidades o Lousada, após o encontro ter acabado empatado a um golo no final do tempo regulamentar. Quanto ao "seis ideal" deste escalão ele foi composto pelos seguintes atletas: Rúben Jesus (Viso), Beatriz Rodrigues (Futebol Benfica), Gonçalo Castro (Casa Pia), Mariana Teixeira (Viso), Santiago Ferreira (Futebol Benfica) e Tiago Ribeiro (Lousada).

foto
    Também no escalão de sub-15 o título de campeão nacional foi para o sul do país, desta feita por intermédio do Casa Pia, que levou a melhor sobre a concorrência composta por Lousada, Académica de Espinho e o Futebol Benfica. Na final os "gansos" realizaram uma soberba exibição diante do Lousada, culminada com um robusto triunfo por 6-2, enquanto que no jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, e à semelhança do escalão de sub-11, o vencedor foi decidido nas grandes penalidades, tendo a sorte sorrido à Académica de Espinho, por 3-1, após empate a uma bola no tempo regulamentar. O "seis ideal" deste escalão ficou composto da seguinte forma: Pedro Maranhão (Académica de Espinho), Beatriz Ferreira (Casa Pia), João Gomes (Académica de Espinho), Miguel Martins (Casa Pia), Gonçalo Marques (Lousada) e Rodrigo Castro (Casa Pia).