Arquivo: Edição de 09-11-2012

HÓQUEI EM PATINS

Valongo continua a encantar e sobe ao 4º lugar

Foto AD VALONGO
    Já não se trata de uma surpresa, mas sim de uma certeza: o Valongo é a equipa do momento do hóquei em patins português. Jornada após jornada a equipa do nosso concelho cimenta essa condição, lutando de igual para igual com algumas dos melhores conjuntos da modalidade a nível nacional, casos do Benfica – travado em Valongo à 3ª jornada –, da Oliveirense – que na receção aos valonguenses na 4ª ronda não foi além de um empate a um golo –, e mais recentemente (3 de novembro) do Candelária, que saiu da sede do nosso concelho vergada a uma incontestável derrota por 5-3. Foi mais um grande jogo do Valongo, apoiado por uma moldura humana bastante considerável, que viu o capitão valonguense Miguel Viterbo inaugurar o marcador. Os hoquistas dos Açores ainda chegariam ao empate, mas a tarde era do Valongo que ainda antes do intervalo colocou o marcador em 3-1 a seu favor, graças a golos de Hugo Azevedo e Nuno Rodrigues. Este mesmo jogado faria o 4-2 no reatamento, segundo período onde o Candelária chegou a insinuar que poderia contrariar a supremacia mais do que evidente da turma da casa, na sequência de dois golos seguidos de Pedro Afonso que encurtavam para apenas um golo a desvantagem no marcador. Contudo, a 15 segundos do final Daniel Oliveira acabou com as dúvidas e fez o 5-3 final para os hoquistas de Paulo Pereira, que desta forma sobem ao 4º lugar, com 11 pontos contabilizados, menos dois que o trio de comandantes composto por FC Porto, Oliveirense e Benfica.