Arquivo: Edição de 08-06-2012

TÉNIS

Complexo de Ténis da Vila Beatriz voltou a receber o Campeonato Absoluto do Douro

Foto CTE
    Foto CTE
    Pelo segundo ano consecutivo o Complexo de Ténis da Vila Beatriz, em Ermesinde, acolheu, de 27 de maio a 2 de junho, o Campeonato Absoluto do Douro, uma prova destinada ao escalão de seniores masculinos e pontuável para o ranking nacional da modalidade. Organizado pela Associação de Ténis do Porto, com o apoio do Clube de Ténis de Ermesinde (CTE) e da Câmara Municipal de Valongo, o torneio contou com a presença de 28 tenistas, oriundos de vários clubes do norte do país. E quanto aos vencedores, em singulares, o troféu foi para Rafael Andrade, atleta da Ténis Future Academy, que na grande final derrotou João Silva, do Ginásio Vilacondense, pelos parciais de 6-7/6-4/6-4. Nesta variante o melhor atleta da equipa da casa, o CTE, foi Bruno Marinho, o qual foi derrotado nos quartos de final precisamente pelo tenista que viria a vencer o torneio.

Rafael Andrade que foi mesmo o destaque deste Campeonato Absoluto do Douro 2012, já que viria a erguer o troféu de campeão na competição de pares. No encontro decisivo desta variante o tenista derrotou, a meias com Ricardo Oliveira, do Nun’ Álvares de Gondomar, a dupla composta por João Silva e Alberto Gomes, por 7-6/6-3. Os atletas Tiago Reigada e Bruno Marinho do CTE atingiram as meias finais, cedendo apenas perante João Silva/Alberto Gomes pelos parciais de 6-1/6-1.