Arquivo: Edição de 30-05-2012

BILHAR

Academia Pedro Grilo, Totta Academia, Café S. Brás, e Café Laser sobem ao trono da Superliga Bilharsinde

ACADEMIA PEDRO GRILO
    Caiu o pano sobre a edição de 2011/12 da Superliga Bilharsinde (SB). O último ato da competição de pool português nascida na nossa freguesia teve lugar a 28 de maio último, dia, ou melhor, noite, em que foram conhecidos os campeões das quatro divisões do certame. E no escalão maior, isto é, a 1ª Divisão, o troféu de campeão viajou para as vitrinas daquele que é um dos clubes mais titulados do bilhar português da atualidade, a Academia Pedro Grilo, conjunto que na grande final, disputada no salão do New Academy, bateu por 11-9 outro peso pesado da modalidade, a Academia Pedro Fonseca. Como o próprio resultado mostra foi uma final bem disputada e muito equilibrada, acabando por vencer os homens de Pedro Grilo (na primeira imagem) por um resultado curto. Pedro Grilo e seus pares que para atingirem o jogo mais desejado do ano tiveram e deixar pelo caminho, numa das meias finais, outro gigante do pool português, o Paparugui – conjunto este que acabou por ficar com o último lugar do pódio da 1ª Divisão, após bater na “final dos derrotados” o Café Novo Espaço por 9-6.

TOTTA ACADEMIA
    Na 2ª Divisão, e depois de uma época – no que concerne a Bilharsinde – de altos e baixos, a equipa do Totta Academia fechou em beleza a sua participação na prova, obtendo o título de campeão deste escalão. Na final os bilharistas do Totta (na segunda imagem) venceram os campeões da 1ª Divisão da primeira edição da SB, a turma do Salão Filipe “A”, por 9-6, num duelo que teve como palco a casa do Café Sport. Com este título o Totta ganhou o direito de disputar com os recém consagrados campeões da 1ª Divisão, a Academia Pedro Grilo, a Supertaça Bilharsinde, a prova que em meados de setembro abrirá mais uma época bilharística no que concerne ao “universo” Bilharsinde.

No 3º lugar deste segundo escalão ficou uma das sensações da SB 2011/12, o Gondivai, um estreante nestas andanças que ficou com o “bronze” após derrotar o Café Novo por concludentes 9-1.

CAFÉ S. BRÁS
    E na 3ª Divisão um dos dinossauros da competição, neste caso a A.R. Rio Tinto, uma das equipas que participa desde a primeira edição, tinha uma oportunidade de ouro para inscrever pela primeira vez o seu nome na lista de campeões. Para alcançar um lugar na história o obstáculo que faltava dava pelo nome de Café S. Brás “A”, conjunto teoricamente acessível aos riotintenses. O duelo teve lugar no salão do clube organizador da competição, o Voxx Caffé, e deu aos bilharistas do S. Brás (na terceira imagem) a sua primeira coroa de glória para tristeza dos experientes jogadores de Rio Tinto que, desta forma, terão de esperar mais um ano para tentar conquistar algo no âmbito da Bilharsinde. No 3º posto desta 3ª Divisão ficou o Clube de Bilhar “O Sonho” “A” após bater por uma unha negra o G.D. S.Sebastião por 11-10.

Por último, a 4ª Divisão, uma novidade nesta edição de 2011/12 da SB, cabendo ao Café Laser (na última imagem) a honra de inaugurar a lista de campeões deste escalão, após derrotar na final disputada no reduto do Salão Europa da Maia o Paraíso da Cidade “A” por 9-7. No 3º lugar ficou o Salão Filipe após bater o conjunto do Gondomar Ciclistas por 9-5.

CAFÉ LASER
    CAFÉ LASER
    (Nota: No final do texto apresentamos os resultados dos quatro escalões a partir dos quartos de final até às finais).

Terminada que está a competição é altura de confraternização. Como acontece habitualmente no final de cada época a organização da SB irá levar a cabo um convívio entre os intervenientes da competição, evento que será aproveitado para proceder à entrega dos troféus aos novos campeões da SB. Este ano o ponto final da SB será dado no Douro vinhateiro, no próximo dia 3 de junho.