Arquivo: Edição de 20-10-2010

CICLISMO

Valongo recebeu a prova final da Taça de Portugal de BTT

A cidade de Valongo foi o palco escolhido para a realização da sétima e última etapa da Taça de Portugal de BTT alusiva ao ano de 2010. Organizado pela Federação Portuguesa de Ciclismo – com o apoio da autarquia valonguense – o evento decorreu a 17 de Outubro passado e contou com a participação de cerca de 800 ciclistas que num percurso de 80 km trilharam algumas artérias urbanas e serranas da sede do nosso concelho. David Vaz e Ruben Almeida cortaram a meta lado a lado, tendo o primeiro selado desta forma o triunfo a nível individual na taça do corrente ano.

Por equipas o título ficou na posse da turma das Bicicletas Lavarinhas/Viana CC, ao passo que na categoria de veteranos “A” José Silva ficou com o 1º lugar final. Em veteranos “B” Joaquim Bica triunfou em Valongo e à semelhança de David Vaz festejou o título na Taça de Portugal. Quem também levou para casa o troféu – na categoria de senhoras – foi Carla Cabral que em terras valonguenses não deu hipóteses à concorrência, ao passo que na categoria de veteranas o triunfo de Susana Reis em Valongo não chegou para tirar a taça das mãos de Ana Afonso.

A cerimónia de entrega de prémios decorreu no auditório António Macedo, no Fórum Vallis Longus.