Arquivo: Edição de 15-04-2008

ATLETISMO

Escola Secundária de Ermesinde e EB 2,3 de Valongo brilharam no MegaSprint

Fotos CARLOS FLÓRIDO
    A Escola Secundária de Ermesinde (ESE) e a Escola Básica 2,3 de Valongo conseguiram resultados excelentes na Fase Final Distrital do Projecto MegaSprint (no âmbito do desporto escolar), uma prova promovida pelo Ministério de Educação em parceria com a Federação Portuguesa de Atletismo. Competição esta que foi disputada na Pista Municipal de Leça da Palmeira, no passado sábado (dia 12 de Abril), onde a escola de Valongo conseguiu quatro triunfos nas provas de 40 metros (MegaSprint), salto em comprimento (MegaSalto) e de quilómetro (MegaKm), enquanto que a ESE participou com apenas seis alunos, colocando cinco nas finais, sendo que uma delas brilhou a grande altura.

Essa atleta foi Sílvia Flórido (atleta das imagens), pertencente ao escalão de iniciados, que dominou em absoluto tanto na prova do sprint como do salto em comprimento, conseguindo marcas consideradas pelos organizadores da competição como excelentes.

Além de Sílvia Flórido, também Daniela França (na prova do sprint), Ana Ferreira (na prova do salto em comprimento), Maria Inês Pacheco, e Adriana Carvalho (na prova do Km), as quatro últimas pertencentes à escola de Valongo, ganharam um lugar na Fase Final Nacional, que terá lugar na Covilhã, no próximo dia 10 de Maio, e contará com as presenças dos consagrados atletas internacionais portugueses Naide Gomes, Francis Obikwelu e Rui Silva.

OS RESULTADOS

E CLASSIFICAÇÕES...

foto
    Seguidamente apresentamos os resultados finais de todos os atletas das três escolas do nosso concelho (a EB 2,3 S. Lourenço também esteve presente) que estiveram em acção nesta prova.

Assim, na prova megasprint/40m, no escalão de Infantis A, na variante feminina, Ana Ferreira (da EB2,3 Valongo) foi 3ª com o tempo de 6,91s, ao passo que Bruna Silva, também da mesma escola, quedou-se pelo 7º lugar, com a marca de 7,04.

No sector masculino deste escalão Ricardo Pimenta e André Teixeira, ambos da EB 2,3 de Valongo, foram, respectivamente, 20º e 23º, com os tempos de 7,94 s e 7,06 s.

Em infantis B, na variante feminina, Daniela França (EB 2,3 Valongo) foi 1ª, com o registo de 6,15 s, ao passo que a sua companheira de escola Inês Azevedo classificou-se no 15º lugar, com o tempo de 6,73 s. Da ESE participou Daniela Dias que ficaria no 20º posto, com a marca de 6,79 s.

No sector masculino Eduardo Silva (EB 2,3 Valongo) foi 4º, com a marca de 6,13 s, enquanto que Pedro Teixeira (ESE) foi 6º, com o tempo de 6,16 s.

Passando ao escalão de Iniciados para dizer que no sector feminino Sílvia Flórido foi 1ª, como já vimos, com o tempo de 6,23 s. Na variante masculina João Fernandes (EB 2,3 Valongo) foi 4º, com o registo de 5,68 s, Gil Silva (ESE) ficou no 7º lugar, efectuando um tempo de 5,81s, Rui Rocha (EB 2,3 S. Lourenço) foi 26º, com 6,12 s, e Fábio Silva (EB 2,3 Valongo) ficou no 29º posto, com um registo de 6,13 s.

No escalão de Juvenis, na variante feminina, Diana Ramalho (ESE) foi 6ª, com o tempo de 6,56 s.

Na variante masculina Carlos Marques (EB 2,3 Valongo) foi 36º, com o tempo de 6,09 s, e Fábio Rocha (ESE) ficou na 46ª posição, com 6,20s.

Passando agora para a competição do salto em comprimento, no escalão de Infantis A, variante feminina, Ana Ferreira (EB 2,3 Valongo), como já vimos, foi 1ª, com o registo de 3,55 metros.

Em infantis B Daniela Ferreira (EB 2,3 Valongo) ficou na 2ª posição, com a marca de 4,19 metros, ao passo que Daniela Dias (ESE) foi 24ª, com 3,23 metros. No masculino, Pedro Teixeira (ESE) foi 8º, saltando 3,90 m.

Em Iniciados, no sector feminino, Sílvia Flórido (ESE) foi 1ª, com a marca de 4,54 m.

No masculino José Pedro (EB 2,3 Valongo) ficou na 6ª posição, saltando 4,88 m, enquanto que Rui Rocha (EB 2,3 S. Lourenço) foi 13º, com um registo de 4,59 m.

Em Juvenis masculinos Carlos Marques (EB 2,3 Valongo) foi 24º, ao saltar 4,42 m.

Na competição dos 1000 m, em Infantis A, variante feminina, Maria Inês Pacheco (EB2,3 Valongo) foi 1ª, com a marca de 3’55”00.

No sector masculino Hélder Pereira (EB 2,3 Valongo) ficou no 4º lugar, com o tempo de 03,46,40 m.

Em infantis B femininos Adriana Carvalho (EB 2,3 Valongo) foi 1ª, com o tempo de 03’29’’40.

No escalão de iniciados femininos Telma Martins (EB 2,3 Valongo) quedou-se pelo 8º posto, com a marca de 04’06’’70. No masculino Daniel Oliveira (EB 2,3 Valongo) foi 15º, com o tempo de 03’33’’10.

Por último, no escalão de juvenis masculinos, Rui Magalhães (EB 2,3 S. Lourenço) foi 3º, com um registo de 02’57’’00.

A todos estes atletas que enalteceram o nome do nosso concelho os nossos sinceros parabéns!