Arquivo: Edição de 30-03-2007

NATAÇÃO DO CPN

Joana Rodrigues sagrou-se campeã nacional de juvenis de natação pura nos 400m estilos

Foto ARQUIVO JACINTO MOTA
    Depois das equipas de infantis, júniores e séniores do CPN terem tido uma prestação menos conseguida nos campeonatos regionais dos respectivos escalões, onde o melhor resultado alcançado foi o 4º lugar da atleta Cláudia Roque, nos 50m costas, a natação do clube de Ermesinde voltou a festejar novos êxitos da nadadora Joana Rodrigues (na imagem).

Festejos esses que aconteceram no Campeonato Nacional de Juvenis de Natação Pura, que se realizou em Coimbra nos passados dias 23, 24 e 25 de Março, onde o CPN esteve presente com dois atletas, mais precisamente Joana Rodrigues e Diogo Pereira.

Uma competição que não poderia ter começado melhor para as hostes cepeenistas, dado que Joana Rodrigues conseguiu logo no primeiro dia de competição o 1º lugar nos 400m estilos, com um tempo de 05:18:02, que lhe valeu o seu primeiro título de campeã nacional. Este também foi, aliás, o primeiro título para o CPN nesta variante.

Nos dias seguintes a nadadora conseguiu ainda os títulos de vice-campeã nacional dos 200m estilos, com o tempo de 02:35:59, prova ganha por Cláudia Robalo, do CFB, com o registo de 02:31:12, e dos 200m livres, onde obteve a marca de 02:13:20, a apenas 5 centésimos de segundo da vencedora, a atleta Joana Santos, do FOCA, que efectuou um tempo de 02:13:15. Joana Rodrigues conquistou ainda o 3º lugar nos 200m mariposa, com o tempo de 02:30:57 e o 5º lugar nos 100m mariposa, com 01:09:40 de registo.

O outro nadador cepeenista presente na competição, Diogo Pereira, nadou em duas provas, ficando em 7º lugar nos 200m bruços, com o tempo de 02:46:59, e em 11º lugar nos 100 bruços, onde registou uma marca de 01:17:14.

Por: MB/Jacinto Mota