Arquivo: Edição de 30-01-2006

BASQUETEBOL - FASE FINAL DO CAMPEONATO DISTRITAL DE JÚNIORES

Júniores propagandistas não conseguiram o penta-campeonato

Foi por uma “unha negra” que a equipa de júniores do CPN não conseguiu vencer pela quinta vez consecutiva o Campeonato Distrital de Júniores, cuja fase final se disputou no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, nos passados dias 20, 21, e 22 de Janeiro. O conjunto propagandista, que partiu para esta fase final ostentando as insígneas não só de campeão distrital da época transacta, como também as de campeão nacional da mesma temporada, teve como adversárias as equipas do Coimbrões, do António Aroso, e do Académico do Porto. Uma derrota por três pontos (66-69) no primeiro jogo desta fase final ante o Coimbrões impediu que o CPN conquistasse a edição de 2005/06 deste Distrital de Júniores. Nos segundo e terceiro encontros da competição a equipa de Ermesinde venceu as suas congéneres do António Aroso, por 66-61, e do Académico do Porto, por 72-41, o que lhe valeu assegurar a segunda posição. O título foi conquistado pelo Coimbrões que venceu os três jogos que disputou. Na terceira posição ficou o António Aroso, enquanto que no quarto e último lugar ficaram as portuenses do Académico. Apesar de não ter vencido este Campeonato Distrital de Júniores o conjunto do CPN assegurou a presença no Campeonato Nacional da categoria, visto que se classificavam para a competição nacional os três primeiros classificados desta fase final distrital. Acompanham, por isso, as propagandistas para o Nacional de Júniores o Coimbrões e o António Aroso. Ainda em relação à fase final do Campeonato Distrital há a salientar a presença de duas jogadores do CPN no “cinco ideal” da prova, nomeadamente Marta Correia, e Rita Silva. A completar este “cinco ideal” estiveram a atleta do António Aroso, Ana Paula Silva, e ainda Sara Moreira, e Cátia Lirio, ambas do Coimbrões, sendo que esta última atleta foi igualmente distinguida como a melhor jogadora do torneio.

Por: Miguel Barros